Я этой жизнью вознесён...

   ***
Я этой жизнью вознесён
На крест несбывшихся желаний.
Ты – светлый мой нетленный сон,
Звезда моих воспоминаний.

В твоих глазах горят миры,
Чужие кружат маскарады
Летящей вдаль земной поры
Под вечным блеском звездопадов.

Ты, как туманность, далеко,
Даже представить невозможно,
Меж нас галактик молоко
Течёт по звёздам осторожно.

А там, у Млечного Пути,
Ты помнишь Землю в колыбели,
Дары её, среди рутин:
Любви цветастые постели,

Весны сияющий покров
И зим пушистое дыханье?..
Но из протянутых даров
В душе лишь даль воспоминанья.

И я зову тебя с собой
В свои мечты, в свои надежды,
Чтоб подарить тот шар земной,
Где будет вновь всё, как и прежде.


Рецензии