Оттаяла земля в дождях ненастных марта...

               ***
Оттаяла земля в дождях ненастных марта,
В могильный чернозём лопаты всажен штык.
Я будто бы вчера сидел за школьной партой,
И вот уж хороню увядших лет цветы.

Сошли в небытие все краски отжитого,
Из спутанных дорог растёт землистый холм.
Среди шальных забав там ничего святого –
Слетевший прах былых ошибок и грехов.

И над венками крест, и раннюю усталость
Весенний горизонт сожжёт закатом дня.
Всё ветры разнесут, чтоб дыма не осталось,
И свежие ростки пробьются из меня,

Из пепла чтоб восстать, меняясь понемногу,
Учиться вновь дышать, внимать и говорить,
Быть честным пред собой, открытым слову Бога,
И свет впустить в глаза, и верить, и любить!


Рецензии