Мгла накинула плед тишины...

           ***
Мгла накинула плед тишины,
Дня ушедшего смолкла свирель,
Раскачалась Земли колыбель
На серебряных нитях Луны.

Только старый волшебник не спит,
Не раскрылся его пёстрый зонт,
Тёмной кистью размыв горизонт,
Он над книгою в келье корпит.

И страницы текут перед ним,
Только нет в его списках меня,
И, по-старчески небо браня,
Шарит он по своим кладовым –

Ищет сон мой усталой рукой
Среди выцветших, блёклых страниц,
Сон, в котором слышны песни птиц,
От которого пахнет весной.

Только знает он жизни тщету,
Когда горечью прежних утех
Сыплют мысли в зиянья прорех,
И тревожно шагать в пустоту.

Одинокая птица кричит,
Льётся дождь неразборчивых слов.
Я устал от потерянных снов,
Не ищи их старик, не ищи.

Как и я, ты сегодня не спишь.
Новым днём заиграет свирель,
А теперь нас несёт карусель
В эту мглу, в эту ночь, в эту тишь.


Рецензии