Вступлю в сообщество талантливых лжецов...

                ***
Вступлю в сообщество талантливых лжецов,
Жизнь сочиню, чтоб самому поверить,
Но отверну от зеркала лицо
И в прошлое плотней захлопну двери.

К чему мне горькой правды тяжкий след,
Нелепость её вечных искажений?
Я преуспею в новом ремесле
Среди зеркал кривых без отражений.

Солгу, что я не жду теперь весны,
В твоих глазах не вижу больше неба,
С три короба ещё про свои сны,
И про любовь – таинственную небыль.

В бокалах ложь, и так сладка она!
Испей со мною новых ощущений...
Но всё не так, а ты уже пьяна,
А мне темно без наших отражений.

Я лгу судьбе, я первый из лжецов,
Но сам себе не в силах я поверить,
Хоть отвернул от зеркала лицо,
И в прошлое своё захлопнул двери.


Рецензии