То ли Землю нашу размагнитили...

            ***
То ли Землю нашу размагнитили,
Что не стало больше полюсов?
Растрепало струны в небе нитями –
В нём не слышно птичьих голосов.

И разбухли реки половодьями,
Их потоки смыли берега.
Предсказанья стали непогодными:
В мировой потоп сойдут снега,

И кометы сдвинутся орбитами,
Поломают крылья в небесах...
А вчера, как будто в лёт подбитыми,
Умолкали птичьи голоса.

Отчего вдруг гибли они стаями,
Отчего по сердцу эта дрожь?
Обескрылев, в землю вбился сваями
Мёртвых птиц в кровавых перьях дождь.

Пусть кому-то дела нет до этого –
Новости на третьей полосе,
Только жаль мне сердца недопетого
В опустевшей грустной бирюзе.

Может быть, за наше искупление,
За грехи вновь платят небеса?
В моём сердце боль, как обвинение,
По умолкшим птичьим голосам.


Рецензии