Женщина с глазами тихой грусти...

            ***
Женщина с глазами тихой грусти
Подойдёт к раскрытому окну,
Вечер, как обычно, в дом запустит
Скоротать за книгой тишину.

В эту тишь задумчиво и вязко
Поползут страницами из книг
Разные истории и сказки,
Из глубин загадочных – огни.

Стол, ночник и книжных полок тайны –
Здесь во всём порядок и уют,
Только вот глаза её печальны,
И ветра по комнатам снуют

И поют о дальних птичьих странах,
О гнездовьях вольных среди скал,
Где они резвятся неустанно,
Спины трут о каменистый вал,

Где, присев на краешек утёса,
Созерцают розовый закат.
Он, сжигая, парусник уносит
В волнах книг качаться на века.

И она, хранительница песен,
Распахнёт окно в уютный дом.
Адрес этот всем ветрам известен,
Вновь они влетят сюда гуртом,

Снова будут песни, краски, чувства...
Только вновь обнимет тишина
Женщину с глазами тихой грусти,
Что встречает вечер у окна.


Рецензии