Мой тайный сон...

       ***
Мой тайный сон Смоленкой*
Течёт меж берегов,
А я поставлен к стенке
Судилищем богов

За то, что не был зрячим,
С усмешкой на устах,
За то, что оба плачем
В подножие креста.

Меж нами мост разрушен,
Издалека гляжу –
Истерзанную душу
Вдоль берега вожу,

Ловлю губами эхо
Гранитных островов,
Где вбита болью веха
В блокнот без адресов,

Где я поставлен к стенке
Возмездьем тишины.
И грустная Смоленка
Уносит мои сны.

*река в Питере


Рецензии