Полумрак, нечёткость линий...

          ***
Полумрак, нечёткость линий,
Блеск таинственных свечений...
Кот, прокравшись тенью синей,
Ко мне прыгнул на колени.

Дымный цвет его окраски
От туманов сизой ночи,
В нём – притворство дикой ласки,
Сны мистических пророчеств.

Проведу рукой по шерсти,
По изгибам плавным тела,
И коварство своей лести
Поднесёт он мне умело.

Заурчит, прижавшись брюхом,
Сытой ленью истомлённый,
Навострится только ухом,
Спрятав взор огней зелёных.

Только телом он в квартире –
Не обманывайся даже,
Сфинксом он в далёком мире
У ворот лежит на страже.

Он убить способен взглядом,
Лишь коснёшься его тайны.
Десять лет со мною рядом,
Но лишь путником случайным


Рецензии
Настоящая поэзия.

Лена Лях   17.05.2013 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку..

Александр Остроухов   17.05.2013 22:10   Заявить о нарушении