Всё бывает в этом мире...

         ***
Всё бывает в этом мире,
Так случается,
Ходит сон мой по квартире,
Ходит, мается.

Подойти ко мне не хочет,
Пересечь межу,
На бессонных крыльях ночи
Я один лежу.

Потолок уже изучен
Каждой точкою,
Снова взгляд к нему прикручен,
Мысли – строчкою,

Но не так, чтобы рядами –
Вкривь и вкось, вразброд,
И фонарь в оконной раме
В занавеску бьёт.

Щиплет время струны лиры
По ладам косым,
Тихо ходят по квартире
В перестук часы.


Рецензии