Бонита Аурелия. Верлибры

http://www.stihi.ru/avtor/reallove

луг – сердце города – мизантропия – германика – плавание – ***

====================================

ЛУГ

мотоциклетки сверчков
в люльках
снопы тишины
и слова
пахнущие младенцами


СЕРДЦЕ ГОРОДА

тесный дворик
ветхие предметы

пятна света на соседской лейке
и цветочных горшках

ночью мышь прогрызла мешок
с палыми листьями


МИЗАНТРОПИЯ

прячусь за автоответчиком
заговорщицкая нотка в голосе неистребима
все как всегда слишком быстро
для того чтобы утолить любопытство
все как всегда слишком медленно
чтобы воплотить мечту


ГЕРМАНИКА

и приснился ей
автобан

и себя увидела
мертвую
под дождем

и плакал сэлинджер
хэмингуэй!
не убивай цыпленка!

и карел готт
слащаво пел о майе

и крафтверк
комментировали фильм
дознание пилота пиркса


ПЛАВАНИЕ

словно пресыщенные путешественники на борту лайнера
где стюардов больше чем пассажиров
говорим говорим говорим

всегда о других
вглядываясь в них как в зеркала

всегда о себе
бог весть в каких краях утративших свои отражения


***

отрекаешься и
забываешь

каждый день
восстаешь из мертвых

пешка
не желающая играть

альпинист
обернутый флагом небес

твоя судьба
смешна

твоя верность
безупречна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.