Ветры порвут своим рокотом грозные птицы...

                ***
Ветры  порвут своим рокотом грозные птицы –
Крыльев серебряных стая по небу промчится.
Мы покидаем кого-то, стремимся к чему-то,
Между портами считаем часы и минуты.

Снова посадка и – в путь. Вновь в объятия неба,
В новые страны и земли, где я ещё не был.
Что обретаю я в этом извечном походе,
Если я вижу, как время под нами уходит?

И созерцаю под рокот ревущих моторов
До горизонта уснувшие эти просторы.
Знаю, нигде не купить мне обратных билетов
В прошлую жизнь и в глаза василькового цвета,

В порт моей первой любви и в затерянный город,
В золото листьев, увядших в осеннюю пору.
Вот и скитаюсь по небу, ищу покаянья...
Время уходит под рокот, гудят расстоянья.


Рецензии