На сером камне старый ворон...

          ***
На сером камне старый ворон,
Я в небо синее гляжу.
Планету пашет буйвол чёрный –
Соха врезается в межу.

Остановился и обнюхал,
Наверно, пахну я травой.
Устало он вздымает брюхо,
И пар стоит над головой.

Мотнул башкой, пошёл работать,
Качая сильные бока,
А я гляжу, как без заботы
По небу кружат облака.

А ворон тих и безмятежен,
Как камень, что облюбовал,
Он любит слушать тихий скрежет
Земли, что падает в отвал.

Когда качнётся в небе вечер,
Ложится буйвол отдохнуть,
Нам ворон сказки свои шепчет,
А я рисую звёздам путь.

«Нас всего трое на планете», –
В преданьях ворон говорил,
Но я не верил в сказки эти –
Пернатый, верно, что-то скрыл.

Я видел, как звезда упала
И затерялась средь лугов.
С тех пор там фея всё порхала,
Как мотылёк среди цветов.

И я искал её по звёздам,
В полях ромашкой ворожил,
Искал её по птичьим гнёздам,
По всем окрестностям кружил...

Косматый буйвол землю пашет.
Я всё смотрю на небеса,
Как в перевёрнутую чашу,
Перебирая адреса.

Меня сомненья беспокоят,
Но прав, пожалуй, старый лгун –
Нас на планете всего трое,
И лишь виденья на лугу.


Рецензии