Самурай

Поиски смысла затянулись на годы.
Устал. Надоело. Жду в море погоды.
С опущенными руками и разжатыми кулаками.
Медленно моргаю разными глазами.
Я устал. Я хотел оказаться в центре всего.
Но остался на периферии. Там. Далеко.
Самурай должен помнить о неизбежности смерти.
И я помнил. Каждое мгновенье. Поверьте.
Смерть тела всегда казалась забавой,
Все мысли о ней встречались бравадой!
Смерь духа...Вот здесь уже хуже.
Не распыляясь на все, смотреть нужно уже.
Я боялся однажды признаться в себе,
Что юность прошла. Ничего не успел.
Смерть тела сразу бывала забыта!
Я кипел! Я стремился в самую гущу быта!
Море людей сменялось другими,
Каждую секунду быть рядом с ними.
С тем,кто остался. Хотя бы на год.
Кто это был? Пожалуй, лишь кот.
Я очень устал. Разочарован. И зол.
Смысл,кстати,так не нашел.
И только одно я сейчас знаю:
Смерть тела-ничто для самурая.


Рецензии