Мне жаль пустых, как барабаны, слов...

                ***
Мне жаль пустых, как барабаны, слов,
Кочующих в кибитках предложений,
Поэзия им стала ремеслом
Безликих чувств в гримасах отражений.

Сорву покров с желанного огня –
Пусть выжжет всё калёною строкою
И, может быть, оставит от меня
Хоть слово, не дающее покоя.

Одно, но чтоб живое, как росток,
Пустивший корни в сердце свежей кровью,
Чтоб ты нашла его среди цветов
По запаху, пьянящему любовью.

Сорви его, храни в страницах книг,
Которые читаешь вечерами,
Прижми к губам, в ладонях обними,
Его не выжгло алчущее пламя.

Храни тепло свирепого огня –
Он эстафетой жжёт сердца поэтов
И малой искоркой коснулся и меня,
Когда тебя обрёл я в мире этом.


Рецензии