Поговори со мной, свеча...

          ***
Поговори со мной, свеча,
Наречьем пламени и тени.
Читаю знаки я сейчас
В мерцанье воска на ступенях.

На них застывшая смола,
И тень садов Семирамиды,
Старинных храмов купола,
Пустынь седые пирамиды.

Горят сожжённые мосты
Меж столкновений континентов,
В венки увязаны цветы
Прощаний траурною лентой...

От незапамятных начал,
От дальних звезд, от сотворенья,
Горит в мерцании свеча –
Свидетель пламени и тленья.


Рецензии