В город осень пришла...

            ***
В город осень пришла с непогодой,
Принесла золотые листы,
И ручьёв почерневшие воды,
И садов огневые цветы.

Отшумели леса, облетели,
Холодней стал скамеек гранит,
По бульварам и рыжим аллеям
Разлетевшийся ветер шумит.

Протекли небеса серой хлябью,
Под зонтом ты устало идёшь,
По ресницам бежит мелкой рябью
Фонарей моросящая дрожь.

Ты к щеке прикоснёшься рукою,
Поплотнее заткнув воротник...
Эта осень лишила покоя,
И озноб её в душу проник.

На озябших ветвях смолкли птицы,
Свет размытый летящих машин,
Безразличны застывшие лица
Манекенов промокших витрин.

Ты одна в эту осень вступила,
В непогоду роняя цветы,
Тихо слёзы свои хоронила.
Опадали, как листья, мечты.


Рецензии