Романс звучит

Невольно слёзы льются с глаз,
Душа щемит и замирает...
Звучит божественный романс,
Воспоминанья пробуждает.

О той несбывшейся любви –
«Высокой степени безумства»,
Что не вернуть, как ни зови,
Лишь бередит былые чувства…

О, как он сладостно звучит
Романс, когда-то позабытый,
Как-будто найдены ключи
К той дверце, что давно закрыта.

А там, в души ларце святом,
Хранится тайной сокровенной
Былого счастия фантом –
Высокий дух любви нетленной.

Так было суждено, поверь!
Когда-то вы с мечтой расстались,
Чтоб в тишине ночной теперь
Стихи прекрасные рождались!

Романс божественный звучит,
Сквозь годы светится улыбка,
Но болью в памяти горчит
Непоправимая ошибка.

2012


Рецензии
Здорово! Понравилось!
Со Светлым праздником Вас, Нила!
Дальнейших творческих удач!

Ладомир Михайлов   20.01.2015 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Счастья Вам и удачи!

Нила Волкова   20.01.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.