Я отпущу почтовых голубей...

            ***
Я отпущу почтовых голубей –
Несите вдаль, мои ручные птицы,
К раскрытым окнам тысячью огней
Души моей измятые страницы,

Костров ночных живые угольки,
Зажжённые, как дань, пылавшим звёздам,
Шум улиц и повисшие звонки,
Трамваев стук по рельсам часом поздним...

Ещё пошлю я нежные слова,
Но снова затеряюсь между строчек...
Сомнений вырастают острова,
Как прежде, музы ставят многоточья.

«Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье».
Я главного не смог опять сказать,
Как в час, который близил расставанье.

Мечту я отпускаю с почтарём,
Она волной безумною накатит,
Где ты прошла, обнявшись с сентябрём,
В осенних утопив меня объятьях...


Рецензии