Монолог неизвестного

Меня не назовут поэтом,
Способным тешить и учить,
И петь… Но мысль простая эта
Меня не может огорчить.

Не водится в душевном храме
Моём ни званий, ни чинов…
Но среди дышащих стихами
Такой удел, увы, не нов.

И всё же на крылах отваги
С безвестной Музой согрешу –
И на листе простой бумаги
Свою планету напишу

И рядовым осколком боя
Пройду свой немощёный шлях –
И под ближайшею вербою
Меня схоронят второпях.

Но рядом с деревом маститым
На склоне мартовской зари
Раскроет почки куст ракиты,
Прохожих негой одарив.


Рецензии
Очень понравилось, Илья!
Именно это, ОЧЕНЬ!
Спасибо, удач и новых вдохновений!
---С теплом души, Лара.

Лара Кочубеева   13.06.2013 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.
Тепла и света Вашей душе!

Илья Бохно   14.06.2013 00:36   Заявить о нарушении