Башня

Мой Род, как прежде, строит новый «Мир»
И по привычке - от земли до термосферы.
Но в криках толп, средь зычных «майн» и «вир»,
Я слышу смех скитальца Агасфера.
Сквозь клекот в горле вечного жида
Я различаю всхлипы и проклятья:
«…Взойдет на небе черная звезда,
На землю ступят адские исчадья,
Сотрет копыта в пляске злобный бес,
Сольются день грядущий и вчерашний…
Еще один сегмент для МКС -
Ступень для Ново-Вавилонской Башни!
И скоро… Скоро!!! Кончится мой бег…
Другим бежать, твое услышав Имя,
Рассеявшись меж двух великих рек…
О, Боже! Что теперь смешаешь ты им?»…


Рецензии