Непримиримые друзья

 
Когда мне есть вам что писать,
Мозг разрывается словами.
Сердце вторит ему не даром,
Они- загадка для ума.
Ведут меня по жизни сей
Два океана в плен галактик.
Один из них- повеса и романтик.
Второй же- слова господин.
Один- нудит и в рамках бьется.
Второй- на волю, в поле вьется
И ищет тысячу причин, чтоб доказать,
Что мозг- кретин!
По улице им плохо вместе.
Глазам покоя нет- хоть тресни.
Ведь сердце- знатный Дон Жуан
И непристойный хулиган.
Иллюзией питает мозг.
Да так, что он от этой темы  взмок.
Непримиримые друзья.
Коллеги в замкнутом фаворе.
Всегда вдвоем, всегда на стреме.
Никто из них не победит!
Мозг- немец чопорно заумный,
Талантом блещет он едва.
Но уморить готов, любя.
Сердце- гасконец, шарлатан.
Пути к рассудку не встречал.
Коль в сети без ума попал-
Неутешителен финал.
Так и живут, союз храня,
Мозг с сердцем, как одна семья.
Им искренне желаю я
Любить, как жить, день ото дня!
Широков                17.05.2013г.


Рецензии