Залатать бы все раны

Нелегко с улыбкой ножи вынимать из открытых ран на душе,
Анестетик вколите, пожалуйста, мне, как бы ни было поздно уже.
А потом завяжите всё туго бинтом, чтобы кровь не сочилась из вен,
Тяжело снова взять себя в руки, идти, поднимая себя с колен.

Пустота, одиночество, депрессия – что!..одолело тебя сейчас?
Где тот яркий огонь, что хранила в душе? Почему он в тебе погас?
Сердцу сложно ответить, не знает оно, где поломка и как чинить,
Залатать бы все раны, но где бы найти для того очень прочную нить.

Чтобы солнце по-прежнему в окнах ее отражало свой ласковый свет,
Чтоб встречала с улыбкой она каждый день, будто самый свой первый рассвет,
Чтобы все зацвело, засияло в душе, и от счастья светились глаза,
Ей достаточно, чтобы «люблю я тебя» наконец-то ей кто-то сказал.


Рецензии