Вечная жажда...

                В.С. Высоцкому

Вечная жажда - любви и поэзии,
Прямо у всех на виду,
Ходит босая по острому лезвию,
Кружит по тонкому льду.

Это ведь просто при всех обнажаться,
Рваться без сил из оков.
Это, как сцена из брачного танца
Серых, голодных волков.

Вечному зрителю ей уготована,
Сцена немого кино -
Мимика, жесты, экспрессия подлинно,
Кровь превращают в вино!

Жажда поэзии по нарастающей,
Зал погружает в игру.
В замкнутом, сдавленном зале пугающе
Тихо, как будто в гробу!

Жажда любви - только доля мгновения,
Узкой, тернистой тропой,
Шаг от восторга и до забвения,
Над изумлённой толпой.

Без подстраховки ступая по лезвию
Рампы, срывается вниз ...
Вечная жажда - любви и поэзии,
Браво, брависсимо, бис!


Рецензии