К маме

Потрепалось, поизносилось,
Не сияет, рябит кругами,
Раньше в бой без ума просилось,
Нынче хнычет и хочет к маме.

Терпеливее - старый воин -
Всё туманами, кораблями...
Успокоен и удостоен.
Курс отчетливо виден - к маме.

Так положено - так сложилось -
Поскиталось в боях морями,
Покружилось и уложилось
В пароходик бумажный - к маме.

И в цепочку шаги сплетая,
Оживая сперва глазами,
Соль морскую с плаща сметая,
Постучалось тихонько к маме.

Мамин голос, такой привычный,
Скажет ласково - плачь и слушай:
"Как добрался? Ты, как обычно,
Похудел. Проходи, покушай."


(Посвящается моей маме - Е.Н.)
(17.05.2013г.)


Рецензии
Привет!!!
Маме отправлю.

Нечаянный Прохожий   09.04.2014 02:04     Заявить о нарушении