Лелеки!

 В ту спальню, где чудо творили
 Закатное солнце в окно заглянуло,
 Мы вроде вдвоём угорели,
 Так страстно к друг другу тянуло.

 А мимо окна «лелеки» летели
 Вдвоём их к гнезду родному вернуло
 Мы ране на них из машины глядели,
 Тогда счастья ко мне ты прильнула.

 Лелака иль бусел, иль аист прекрасный?-
 Снуёт, вдоль окна, к болоту, назад,
 А вечер весенний и ясный
 Я встречи с тобою бессмысленно рад.

 Нет смысла в порывах моих безответных,
 Защита твоя от любви не спасёт,
 Ведь аистов знают, как птичек заветных,
 Лелека дитя любви принесёт.

 Стыдись при светиле телес утончённых,
 Красней при солнце, от наготы
 Сгорай от любви и поз непристойных-
 Глотай и грызи. Так можешь, лишь ты!

 И птиц с небес, гнездо укрепляя,
 Что лаврову ветвь во клюве несёт.
 Любимая ЛиМа упруго-шальная,
 Не забывай, на улице пост.

 Но бог, ведь, всесилен,
 И крылья обревших, ласкает всегда.
 Весною любовью, мир жизни обилен
 И то, что творим мы совсем не беда.

 Творим мы - что бусел с лелекой в апреле,
 Творим, что рыбёшки в подъяром пруду,
 Творим, что творят собаки и кошки
 под елью, на еле,
 Творят все для счастья себе, другим на беду.

 В той спальне, где чудо свершилось,
 За стёклами аист летит,
 Где тело моё в твою душу влюбилось
 Застыло сознанье твоё и тихонько спит.

 И образ стеклом отраженный
 Повис надо мной, как солнце горя,
 Хоть я уже стар, тебя не достойный,
 Но аистом быть хочу ведь и я.

 Носить соломинки, листочки и ветки,
 Ваять нам гнездо, на опоре земли
 И будут счастливы в гнезде наши детки,
 Что в спальне, во сне, от бога взошли.

 И снова, в ту спальню, где чудо творили,
 Закатное солнце в окно заглянуло
 Лелеки вдвоём в небеса, гордо взмыли
 Меня опять к тебе безответно тянуло.



 04.04.2013 Alexandro


Рецензии