Последний приют Любви часть 2

речитатив


Рассветом пахло небо...
Пенье птиц...
Взмах ресниц
Открывал глаза.
А Она,
Спрятав крылья под пепел одежд,
Без пустых надежд
Шла...просто шла, 

И шёл рассвет, звезды восход.
Планеты горизонт
Беспечный
Скрывал пугающую мраком               
               бесконечность.
Непостижимым разумом
               построенный космос,
Разбросаны звезды.
Разбросаны вопросы

В Её голове
Самой Себе.
Кто знает,
Что эти облака собой скрывают?
Но вглядываться в утреннее небо напрасно-
Солнце не погасло.
И красный      

Рассвет
Скрывает свет,
Что миллионы лет льётся
Узором созвездий по космосу.
Но эти ласковые звезды
                давно потухли.
Это небо рухнет. 

Потухнут очи.
Им страшно очень
Смотреть в глаза этой бездне.
Там, на линии огня, в поднебесье,
Поднимается копоть и гарь,
Крылья на алтарь...
Дорога в обречённый край.
               
Там рвётся Зверь,
Там потерялась дверь
В вечность,
Там слезы капают дождем на плечи,
И страх      
Теснится в ангельских сердцах.
Ушла Надежда,
        погибла Вера на руках.

Кому молиться?
За что им стоит биться?
В прах себя сжигать,
За что умирать?
Для них давно не светит солнце,
Что придает им сил бороться?
Одни вопросы...            
В чем суть?
               
Пока вы спите,
Она продолжит свой путь
По орбите
Вместе с этой,
Так хорошо укрытой планетой.
Пусть Она прячет страх,
Пусть Она прячет крылья,
Но все в Её руках.


По сумеркам умчится
Колесница,
Темнотой за собой
Города наполнит.
Кто вспомнит о Той,
Что сложила свои крылья
Млечной пылью
Над Землёй?               

Над Землёю мчатся тонны света,
Обняв планеты где-то,
Осветив Надежду чью-то,
Кому-то открыв судьбу...
Кто-то видит в них свою мечту.
Кто-то верит Космосу...
Кто-то смотрит в звездную высь...

Прошу держись!
Держи в своих руках Жизнь!
Держи в руках спасенье,
Прячь сомненья,
Храни терпенье,
Храни Свет в галактике забвения,
Среди миров, где дьявол сдох от наслаждения.
               
Вдох...
Вдыхаешь боль, а выдыхаешь душу.
Вдыхаешь стужу,
Взамен свое тепло - наружу.
И по лужам
Вместе с дождем -
Твои босые ноги
День за днём...
Горит дорога огнём.
Еще немного, идём... идём...

Наполнит небо гром.
Наполнят небо грозы,
Моря наполнят слёзы.
Ты прячешь свои раны.
В океанах топишь печаль.
Хранишь тоску на самом дне.
Себя не жаль Тебе!
Ты прячешь страх
В своих глазах,
        но улыбаешься тьме.

Ты не жалеешь своих сил,
Ты не жалеешь крыльев,
Тебе не жаль, что о Тебе забыли.
Так сильно
Этот мир Тебе необходим,
Пусть даже он забыл,
Что без Тебя он просто пыль,
Звездная пыль.               
               
Ты в этот мир приходишь сказкой
Прекрасной,
Приносишь в эту жизнь краски,
Даришь ласку,
Чтобы ребёнок улыбался,
             видя в небе солнце,
Таил дыханье, когда сердце бьётся.

Как воздух
Мы вдохнем бесценным даром
Хрупкую Надежду на завтра.
Ты имеешь право
Спрятать пламя пожара.
Ты укроешь Себя в наших хрупких сердцах.
Нашедшая приют в Надежде, мы в Твоих руках.


Рецензии