Рыбы

Когда ты рыба, то ты дышишь жабрами.
Тебе так хорошо жить в глубине.
А это там, когда поймают с вне,
Тебе придется драться с храбрыми.

Когда ты рыба, то в тебе крючок,
Что рвет твое нутро на части.
Ты увернулся от акульей пасти,
А подкупил тебя, героя, червячок.

И этот червячок тобою съеден,
Но в теле у тебя зияет рана.
И как же ты, о, житель океана
Теперь ужасно одинок и беден!

Когда тебя поднимут с глубины,
И о борта ты начинаешь биться,
Как мы, когда нам надо расходиться.
Теперь мне кажется, что рыбы – это мы.

2013


Рецензии