Я просыпаюсь утром рано

Я просыпаюсь утром рано
От поцелуя твоего,
Я собираюсь запоздало
И слышу песню я его,
А там, по комнате блуждая -
Всё ходит мама за плечом,
И всё шуршит,
И всё стирает
И кормит, поит калачом.


А я всё в школу собираюсь,
Портфели, ручки и тетрадь,
Не застилая совершенно
Свою крахмальную кровать.
А солнце палит безмятежно,
И ветер дует тёплый нежно,
Поют соловушки, грачи
От счастья, радости кричи,
Не забывая про ключи.


Рецензии