Честный человек

Как честный человек,
Всем девушкам, которых я любил,
Обещал жениться. Свято выполнял
Любое обещание, которое давал.
Другое дело принцип и иже с ним дела.
Законы не разрешают в моей стране
Мужьям держать гаремы.
Поэтому, как только другую полюблю,
Предыдущей честно сообщаю,
Что вторая половина моего правила
Дала осечку. Не любовь у нас была.
Просто на время потеряли голову от
Коньяка и свечки. А я, олух, обжегся
В который раз на мордашке
Смазливенькой овечки.
Девки тогда сразу понимали,
Что им не надо горевать, а это счастье,
Что вовремя опомнились: барана с
Честным человеком трудно спутать.
И что на них нашло?
…И в картах, бывает, что не ложится масть.


Рецензии