Наш мир?

Пройдёшь по улице и ужаснёшься миру…
Насколько полон он тупых забот.
Там проверяют толстые «всё ли готово к пиру?»
А там бомжи суют очистки в рот.

Вот там влюблённые гуляют рука в руку,
А там кто-то уже полез в петлю,
Там наркоманы, требуя развеять скуку
Вгоняют в вены, в какой раз, иглу…

Там за рулём блондинка ногти красит,
Не зная, то, что может ожидать.
Там кто-то горе водкой гасит,
И все проблемы могут подождать…

Зачем же нас себя губить?
Куда мы движемся? Точно не к свету…
Как человечество могло забыть,
Что нужно радоваться каждому рассвету,

О том что может нас спасти:
О красоте, любви, надежде,
Как мы смогли так далеко уйти,
От этих сил, данных нам прежде…

Пора спасаться от себя…
Не забывая лишь об этом:
Порой можно убить любя,
А тьма порой бывает светом…


Рецензии