Моя судьба

Моя судьба - быть вечным запасным,
Хорошим, но, увы, не лучшим другом,
Не вдохновеньем, спутником весны -
Уютным домиком в колючей вьюге,
Куда зайти погреться будет рад
Замерзший в бездорожье грустный странник,
Но, будь он мне хоть трижды друг и брат,
Оттаяв, продолжает путь свой дальний
Моя судьба - уже в который раз -
Смотреть на скачку бешеную чью-то,
На упоительный - до слез - экстаз,
Сжимающий столетия в минуты.
Моя судьба - рвануть на всем скаку
Саму себя за повод недовольно,
Чтоб кровь летела с плотно сжатых губ -
Микстурой от сердечной боли.


Рецензии