Кн. Максимы... Гл. - Заграница

НАПОМИНАНИЕ ГЛОБАЛИСТАМ

Человечество – «один народ»?
Да, такое уже было – до Вавилонской башни.


ОТ БЛАГОДАРНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Памятник глобализму –
руины Вавилонской башни.


В ЗАЩИТУ
НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Хорошо, когда есть и Алжир, и Франция
и другие самостоятельные нации; плохо –
когда, к примеру, одна Франкоалжирия.


МЕЧТАВШЕМУ УМЕРЕТЬ В ПАРИЖЕ,
КАЗАЛОСЬ, ЧТО...

Вся надежда на Париж,
Город мод а-ля prestige,
Артистический Эдем
С гениальностью богем.

(Но стоит ли этой «мечты» нынешний Париж?)


О ПОЛЬЗЕ ПУТЕШЕСТВИЙ

Говорят, что заграница перелицовывает лица.


РУСОФИЛЫ-ПАТРИОТЫ

За рубежом посланцы-россияне
Воинственно блюдут квасной престиж.
К Руси они любовью осияны,
Пока их дом – ЛондОн али Париж.


СЛАДКИЕ ТРОФЕИ

Я Прагу полюбил! Не город тот, а торт.
От Палыча, конечно.


КТО ОЧИСТИТ НЕАПОЛЬ ОТ МУСОРА?

Неаполь от мусора очистят археологи.
Сумели же они очистить Помпеи от пепла!


ПОЖИВЁМ – УВИДИМ

Что делал бы Брюссель, не будь капусты!


СОКРАЩЕНИЕ ВООРУЖЕНИЯ
ПО-АМЕРИКАНСКИ

Куда бы ещё сбросить лишние бомбы?


ПОЧТИ ПО МАЯКОВСКОМУ

...И вообще
            в Нью-Йорке
                ничего человечьего!
Владим Владимыч,
                когда же прикроют
                эту лавочку?
Не проще ль
            напалмом сжечь её               
И в списке
           поставить галочку?
               
(Из стих. «Общественный заказ»)



У НАС И У НИХ

Мы горим, а у них Пурим.


ЗАПАДЛО!

Ветер с запада в западню гонит.


Рецензии