Полезен тот, кто поэт!..

У толпы голова неказиста!
Им стихи бы, да песни петь.
И кричала душа скандалиста!
Не желавшая это терпеть.

Ты открыл мне поля и дали...
Но сжигают их люди, как мусор!
Красота им нужна едва ли,
Проще жить, там где будет пусто.

Ты им пел, а они куражились,
Прославляя тебя повесой.
Но в лицо говорить, не отважились,
Ибо слал ты их, диким лесом!

Не богат этот век стихами!
И плевать всем на дар поэтический.
Свою черствость не чувствуют сами,
Их волнует, "вопрос политический".

Слог твой мягко, красиво стелится..
А родные края, так слушают...
Мне познав его, искренне верится,
Что вложил ты в него, свою душу.

Ах, родной мой, Сергей Александрович
"Величайший поэт деревни"!
Ты для родины - самое главное
И твой строп, самый честный, и верный..

Самый честный поэт России!
Легендарный, скандальный повеса!
Дышат строки, неведомой силой.
Открывается тайны завеса...

Таких  искренних, светлых песен,
Не видала доселе Русь.
А мотив твой родимый чудесен,
Но с душой, расцветает и грусть..

На кого хулиган ты, оставил нас!?
Без тебя, нет культурной основы..
Нет прекрасного, мерного слова!
Обеднел, наш духовный запас.

Я тебе напишу, скандалист!
И пускай он меня не услышит,
Залихватский и дерзкий твой свист
В каждой строчке поэзии дышит!

У толпы голова неказиста.
"..Всё сжигает, житейская мреть..!"
И дотлела душа скандалиста...
Не успевшая, песню допеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.