Героям той войны

Я с детства много знаю о войне,
Отец  с  друзьями говорили мне,
Среди однополчан я выросла друзья,
Прекраснее людей и не встречала я.

В медалях орденах после парада,
К нам они шли. О, как была я рада!
И в этот день всегда мы уезжали,
Туда, где эти люди воевали.

Я видела, как плачут ветераны,
И боль в глазах, не заросли их раны,
Красивые,блестели ордена,
А плакали  навзрыд. Эх, ты война!

Ты в каждый дом вошла и с криком нет,
Вскрывали люди страшный тот конверт,
Не пощадила ни детей, ни матерей,
Отцов и их потерянных друзей.

В тот день к отцу приехали друзья,
Я понимала, что помочь ему нельзя.
Но День Победы он сумел прожить,
Так не хотел друзей он огорчить.

Он умирал, они стояли рядом,
И медленно я обвела их взглядом,
Красивые, в медалях орденах,
Но только со слезами на глазах.

Все было, как героя хоронили,
И караул, оркестр, салюты были,
Ты заслужил родной, легче не стало,
Ведь нет тебя со мной, я понимала.

И каждый день, о ветеранах помню я.
Давайте же помолимся друзья!
За тех, благодаря кому живем,
И почести всегда им отдаем.

И низко поклонившись до земли.
Мы скажем так, чтоб слышали они:
"Родные, никогда вас не забудем,
И детям говорить о вас мы будем!"


Рецензии