Сонет 162 похмелин

ПОХМЕЛИН (сонет 162)

С похмельем справиться удобно,
глотнув пивка. Но вот беда –
лечить подобное подобным
увы, полезно  не всегда.

Интоксикация живуча
и не пройдет сама собой.
Но разве средства нет получше,
чем «из похмелья  - в перепой»?

Блевать отравой нет резона.
Попробуй выпить чай с лимоном,
если закончился рассол.
А коль совсем невыносимо,
Глотни таблетку аспирина
И – выходи играть в футбол!

29/03/2013


Рецензии