Давайте, запомним - сегодня!

Навеяно:http://www.stihi.ru/2013/05/16/3562.


Давайте, запомним СЕГОДНЯ.
Назавтра день станет уж прошлым.
Запомним, душе что угодно,
чтоб в память вошёл он хорошим.

И нежную свежесть рассвета,
и шелест листвы, звук весёлый,
и чай ароматный с конфетой,
и птичий хорал* с трелью соло.
И синее небо Господне,
и ветви цветущей сирени...
Сегодня весна, да - сегодня!
Запомним без доли сомненья
и радость свершённого дела.
Удачу, что вдруг улыбнулась.
Любовь, что в глаза нам глядела,
чтоб с памятью - в завтра вернулась.
И слово "спасибо", не раз что
услышали мы и сказали,
пусть значимей будет гораздо,
тех что иногда раздражали.

Тогда, знаю точно, что старость
не сделает духом седыми -
все дни, что для жизни достались,
останутся в нас - молодыми!

            

Что мы хотели бы запомнить в день 12 марта,
а в день...?




*Хора;л (лат. choralis <подразумевается cantus choralis — хоровое пение>, от греч. ;;;;; — хор,
первоначально — хоровод, сопровождающийся пением) — многозначный музыкальный термин.
ru.wikipedia.org›ВикипедиЯ


Рецензии
Иногда "сегодня" случается такое,что сложно это запомнить,так как это причиняет боль.
А так согласен. Строки: "все дни, что для жизни достались,
останутся в нас - молодыми!" - прям выражают мою мысль :)

Лопатин Глеб Борисович   06.04.2015 01:31     Заявить о нарушении
Глеб, я призываю попытаться запомнить только хорошее - душе что угодно!
А получится или нет, не столь важно, главное ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

Спасибо за отзыв!
Всего доброго и светлого Вам!

Галина Бедрик   06.04.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.