Сомкнулось солнечное око...

Сомкнулось солнечное око
Палящего жарою дня.
В открытое окошко робко
Влетает ветер, теребя

Листву огромнейшего вяза,
Что ветви распластал свои
Рогатой тенью безобразно
Под выцветшим бельмом луны.

Без умолку в траве стрекочут
Кузнечики ночной канон.
Сомкнулись солнечные очи.
Застыл у изголовья сон.
   17.05.2013


Рецензии