Спешите жить...

Бежит сквозь пальцы времени песок,
часы и дни, и годы - как мгновенья...
Но память нас спасает от забвенья,
ухода в Лету отдаляя срок.

И горе тем, кто в жизни одинок,
кто без друзей, без веры, без надежды...
Забыт он будет всеми, даже прежде,
чем времени его иссякнет срок.

Что наша жизнь? Поступки и слова...
Не пустословья звон лишенный смысла,
ведь тишины разрывы - это мысли,
где истина через века жива.

В поступках наших бесконечность дня...
Ты незнакомцу подари улыбку,
к тебе вернется в звуках вечной скрипки,
теплом  душевным вечного огня.

Спешите жить, не тлеть - гореть костром,
сгорая в нем, но согревая  близких...
За это не поставят обелисков,
но добрым словом помянут потом.

И вот тогда мгновенье  сквозь года,
как фото черно-белое в альбоме,
проявится на жизненном изломе,
нас к жизни возвращая иногда.


Рецензии