Печаль всех солнц, что все они когда-то гаснут

Печаль всех солнц, что все/ они когда-то гаснут.
Печаль всех лет, что все/ они идут к концу.
В конце-концов/, все ожидания напрасны,
и верить в бесконечность не к лицу.

Но бесконечно ясно/,  что проходит лето.
Не подыскалось в нем/ пристанищ беглецу.
Он, кажется, нашел/ ночлег случайный где-то,
но оказалось, что/ и это не к лицу.

(1994)


Рецензии