Юности

Что можешь ты сейчас сказать?
Постой, тебя я перебью,
Я много бы смогла отдать
За юность нежную мою.
Я много бы смогла простить,
Мне слов сейчас уже не жаль.
Я вынуждена отпустить
И ностальгию, и печаль.
Слепая ночь, слепой туман
Погубит вновь мою тоску,
Но не излечит моих ран
Тот, кто крадется по песку.
И черный ворон не взлетит
Опять у моего плеча,
И знаю, что не догорит
Мной вновь зажженная свеча.
О, Юность, я тебе молюсь,
И мне не жаль сейчас огня.
Я позврослеть чуть-чуть боюсь
Покуда рядом нет тебя.
А если плакать мне опять,
То я готова, слезы пей!
О, Юность, ты должна понять,
Ты для меня всего ценней.
И если мне гореть в огне,
А дом мой-черная земля,
Я помню только о тебе,
О, Юность светлая моя!


Рецензии