05. 17-2. 2013г. ХХ ВЕК. Столыпин чувствовал, что

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА..
Подтема: (Столыпин С.П.).

Печатается повторно.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Справка.
Столыпин Пётр Аркадьевич.
С 1889 по 1902год - Предводитель Дворянства в Ковно (Литва).
С 1902 по 1903год - Губернатор Гродно.
С 1903 по 1906год - Губернатор Саратовской губернии.
С 1906 по 1911год - Министр внутренних дел и Председатель Совета министров.


Столыпин чувствовал, что он
Необходим Царю, что Трон
Под действием враждебной силы
Стоит, как смертник у могилы.

Готовый жизнь отдать Отчизне,
Он вспоминал этапы жизни.
Орёл... Он – гимназист!
Умён, красив, красноречист...

Друзей-студентов тесный круг
Ему даёт Санкт-Петербург!
Затем женитьба, дети, дом...
И он хозяин в доме том!

Литва... О, Ковно! Милый край!
Колноберже – семейный рай!
И Эльстер, что подвёл черту
Под счастьем, что уж не вернуть.

Он вспомнил телеграмму Плеве
И сердце подсказало верно:
Жизнь начинала новый круг,
Где не понять, кто враг, кто друг.

Затем мелькнуло грустно Гродно...
Он – губернатор. Он упорно,
И грамотно, и планомерно
Всё улучшает постепенно.

И, наконец, Саратов! Он
Ведёт реформы...Словно гром
Средь ясна неба этот вызов
К Царю! Увы, не для капризов...

ПОЛИТИКА.(Внутр).Столыпин П.А.
К роману ХХ ВЕК. 1900-1917 годы.
(3! в комп.);(Лист в рукописях №

Ссылки.
Мария Бок. Воспоминания об отце.
Витте. Избранные воспоминания.

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111072108613
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Спасибо Вам, Ираида, за Ваш фундаментальный труд "ХХ ВЕК".Вы также основательны как В.Пикуль, только в рифму.Отрывками перечитал уже некоторую часть Вашего романа.Ваше стремление запечатлеть целую эпоху -
впечатляет.Думаю - Ваш Труд не напрасен, и обязательно найдет своего читателя.С пожеланиями творческих успехов, Михаил

Михаил Неклюдов 22.07.2011 00:10 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
От всего сердца благодарю Вас, Михаил.
Очень приятно видеть Вас среди моих постоянных читателей. Благодарю Вас
за проявленный интерес к моему творчеству.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2 22.07.2011 00:19 Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии