***

Шагами уверенными шла, не боялась
Солеными выдохами Рассчитывалась. Осталась
Усталость. Она горчила, перчила и выливалась
Изливалась, переливалась через край
А мне твердили:"глупая, слова не ценятся. Не читай"
И нечего было ответить, разубедить
Если гонят молчанием- пора уходить
Пора заполнить пустоту, превращающуюся в толпу
Поверхностных, непонимающих, не пробовавших, не решающих
Делить с ними ночи до дымчатого рассвета
Что-то спрашивать, отвлекаясь, не слышать ответа
Жить без правил, без принципов, без завета
Остановиться на "как-то" и "где-то", на полпути
Не дойти, не перейти, не найти
И только слово могло спасти


Рецензии