Чем больше...

Чем больше денег, тем больше хочется,
И манит блеск монет, и шелест их купюр.
И забывают люди про пророчества,
С собой они ни цента не возьмут.

«Momento more» помните о смерти,
Цените жизнь и радуйтесь всему.
А дни проходят в страшной круговерти,
На той дороге, на пути к одру.

В карманы не свои, ручища запускают,
И о душе не думает никто.
И если, что случается, рыдают,
И ищут виноватого, за то.

Никто не виноват, что вы такие,
Вам очи застилает злой туман.
И получайте то, что заслужили,
Порой бывает и для вас обман.

Святое ничего уже не ценится,
Что бисером метать… в шальной волне.
Не вечны ж вы, и вечность не предвидеться,
Свой путь закончите в бессмысленной возне.

На небе ждут от нас прозрения,
Ждут  с нетерпеньем, чистоты души.
Прошу прощения, за эти откровения,
За свой удел Горация в глуши.

Скупому – вечно не хватает,
Скупому – мало, что ни дай.
Скупой – плохое вспоминает,
Дворец царя – он превратит в сарай.


Рецензии