Дыхание - зимы - весной

Дыхание – зимы – весной
по вечерам – спокойнее и чище.
И ясен – неба купол голубой,
высоких звезд – прозрачное жилище.

В безветрии – немом – застыла ель,
готовая – с морозами сразиться,
как-будто завтра – предстоит метель,
и отступивший – холод повторится.

Но холодов – не будет, и зима
уйдет – без принуждения – сама.
Но холодов не будет, и зима
уйдет – без принуждения сама.

<1990>


Рецензии