Чума в Европе

  В черном городе, птицей черною,
 черной мыслею обреченною,
 черным действием не излечена
 и душа огнем искалечена.
 а над башнею флаги темны,
 злой чумы там знак с песней воронов,
 с черным бубном страж
 в черном саване и не спрятаться в дальней гавани.
 ни укрыться от черных дум и мук,
 только ночь длинна, только ночью стук.
 В старом городе сильных крыльев взмах-
 Смерти темный лик -он приносит страх.
 Черной тучею поднялсЯ дозор-
 над Европою бродит черный мор.


Рецензии