60

***
Мне говорят иные взгляды,
Тебе уже немало лет.
Где деньги, где чины, награды?
Ты состоялся или нет?
 
Где яхта белая на Искье?
Где дом в поселке "Горки-7"?
Советник где, в труде неистов?
Где это все на зависть всем?
 
Другие нас сжигали страсти
В труде на совесть, не за страх.
Тогда мы верили, что счастье
Не в дЕньгах или не в деньгАх.
 
К иным богатствам мы привыкли,
Дожив до лысин и седин.
Я - олигарх гетероциклов
И биоскрина властелин.
 
Мы знались с теми, с кем хотели,
Любили как в последний раз.
Мы в этом деле преуспели.
Бросали мы. Бросали нас.
 
И все записано в анналы.
За все начислены очки.
Мы в чем-то профессионалы,
В интригах, сплетнях - новички.
 
Нет. Не был. И не привлекался.
В КПСС не состоял.
Свободным жил. Не прогибался.
Задов МУЖСКИХ не целовал.
 
Сегодня все не очевидно.
К чему былое ворошить.
Мне самому себя не стыдно
И вам желаю так прожить.
 
Чтоб жизнь не проходила мимо.
Чтоб новый бастион был взят.
Чтобы любить и быть любимым,
Как в 20, так и в 60.


Рецензии
Юрий, очень хорошо описана наша эпоха. Как и Вы ничего не имею. Хотя и состоял. Совесть и честь всегда были в цене. Всё зависит от человека. "Генсек" - секретарь
Парторганизации очень крупного колхоза.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   01.09.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем. Генсек - это генеральный секретарь. Он был один на всю страну. А в колхозе должен был быть парторг. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   02.09.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.