Будем

Я проснусь среди ночи и выйду раздетый во двор.
Я не то чтобы смелый, скорее просто дурак.
По холодному снегу, минуя мусорный бак,
Находя человека, с которым начать разговор

Было б кстати, но в городе пусто, и сердце молчит.
Я бегу неспособный найти для бега причин.
Я замёрз, я устал, я потерян в этой ночи.
И хотел бы вернуться, но выронил где-то ключи.

Так бегущий вдали человек замедляет ход.
Он еще отследит траекторию сдвига вперед,
Но не ждёт, что дойдёт, он вообще ничего не ждёт.
Ещё шаг, ещё вздох, ещё день, ещё месяц и год.


Рецензии