Парадоксы 1681-1690

Парадокс 1681

Были у Вилли проблемы.
Взял он их, да и решил.
Не понимает теперь он
Тех, у кого они есть.

Парадокс 1682

Остановишь мыслей ненужных поток -
И увидишь: реальность другая,
А продержишься так ну хотя бы часок -
Станет третьей она, и четвёртой...

Парадокс 1683

По жизни был Корчагин Павка -
Один. Другой - ворон считал.
А третий - мог лишь только гавкать,
Но так собакой и не стал...

Парадокс 1684

Меня никогда не исправить,
Ведь это уж буду не я,
А я - это, собственно, память...
Я лучше бы вспомнил себя...

Парадокс 1685

Выжидай - но используй немедленно
Предоставившийся момент,
Жизнь вся сплошь состоит из неведомого,
Ты  - всего лишь её инструмент.

Парадокс 1686

Набился троллями троллейбус,
Хоть и не в честь их назван был;
Кондуктор, сей решая ребус,
Билеты сам у них купил...

Парадокс 1687

Столетье с дня в Фотерингее,
Все умерли - друзья, враги...
Где тот палач, рассекший шею?
И Баха первые шаги...

Парадокс 1688

Трудно штучному товару
Среди массовых поделок:
Ни клиентов, ни навару...
Может, в этом всё и дело?

Парадокс 1689

Не важно, что день несёт, -
Тяжесть ты ощутил...
Съел тортик - плюх,
И нету сил...

Парадокс 1690, про заседания

Собрались в зале персонажи,
Повестка дня одна и та же:
Как бы нам денег заработать,
Нам, не умеющим работать?


Рецензии