День

 
Сгибает век, сроднившись с ветром:
Ад мрачных и опасных дел.
Избыток - недостойных Света.
И все-таки -
               начнется день.

Но кто из нас достоин Света?
Враг - даже собственная тень.
На что и кто наложит вето?
И все-таки -
                начнется день ?

Людей несчастных время множит.
Быт губит мир мечты , идей.
И только тем нам Бог поможет,
Что все-таки -
               начнется день
   

Claude Monet
 Morning on the Seine near Giverny, the Fog, 1897.


Рецензии
Очень хотелось бы, Галина, чтобы так оно и было!

Виктория Коптелова   17.09.2013 08:49     Заявить о нарушении
Пока - с этим все в порядке.

Галина Столярова   21.09.2013 21:19   Заявить о нарушении