Сыны России

Идут они, солдаты - первогодки,
Оторваны от близких и друзей.
Надвинуты на головы пилотки,
Что не спасут от жарких летних дней.

Все познают азы армейской жизни.
Идут на стрельбище, гордость в их глазах.
Они теперь - защитники отчизны,
Их дело - знанья показать в делах.

Не всё так сразу получалось гладко.
Бывали промахи и перелёт.
Но как бывали те мгновенья сладки,
Когда мишени поражал на взлёт.

Идут мальчишки, что б не говорила,
Достойная замена "старичкам".
Теперь уже солдат - бойцы России,
Почёт тем возмужавшим сыновьям!
                14.12.11


Рецензии